понедельник, 13 декабря 2010 г.

Привычки для неудачников.


Любимое занятие неудачника – ныть и жаловаться.
Он действительно считает, что у него все беспросветно и плохо. Даже, если не все плохо – он будет сосредоточен только на плохом. Неудачник ноет и жалуется самозабвенно.

Неудачник всегда жалеет себя и испытывает чувство неполноценности.
Он всегда найдет причину, почему не может добиться успеха. И он искренне верит, что все неудачи именно из-за этой причины. И продолжает жалеть себя.


Неудачник всегда сравнивает себя с другими людьми.
У него отсутствует внутренний стержень. Он оценивает себя, сравнив с другим человеком. И выбирает людей заведомо более успешных, что дает ему дополнительные доводы для нытья и жалоб. У него не хватает в голове извилин сравнить себя сегодняшнего с собой же, но вчерашним.

Неудачник скуп.
Именно скуп, а не экономен. Ему тяжело расставаться с деньгами, и он ищет скидки, распродажи и другую халяву, стараясь выбрать из всех возможных вариантов – самый дешевый. Поэтому он и выглядит соответственно, и чувствует себя также. Если он откроет свой бизнес, то его скупость не даст бизнесу развиваться.

Неудачник тратит больше, чем зарабатывает.
У него расходов больше, чем доходов. Он берет деньги взаймы, сидит на шее своих родных, живет в кредит и т.д.

Неудачник всегда выбирает немедленную выгоду, вместо более доходной, но долгосрочной.
Он ни когда не работает на перспективу. Он не идет учиться, потому что хочет уже сейчас заработать деньги. Ему не нужна карьера, потому что от телевизора и пива удовольствие можно получить немедленно.

Неудачник занимается делом, которое ему не по душе.
Мы все делаем иногда вещи, которые нам не нравятся. Но неудачник занимается неприятными вещами глобально. Он работает на неприятной работе, ведет неприятный ему бизнес. Он не стремится прогрессировать в этой области, т.к. ему придется делать еще больше неприятных вещей.

Неудачник не ценит свое собственное время.
Из-за этого дни и часы утекают у него между пальцами, и он даже не замечает этого. Он предпочитает тратить время, а не деньги.

Неудачник меряет успех деньгами.
Неудачник не читает и не экспериментирует, он выбирает экстенсивный путь для получения дохода. А успешный человек постоянно растет, самосовершенствуется, стремится к новым знаниям.
Если вдруг Вы нашли у себя хотя бы одну из этих привычек у себя – не нойте и не жалейте себя. Смотрите на все позитивно – Вы теперь точно знаете, над чем надо работать!